Lista de usuários

Lista de discussão destinada a troca de informações, dicas de uso e acompanhamento do desenvolvimento do linuxacessivel.org no idioma português e español. Não temos uma lista de discussão (ou uma sala de bate papo IRC) para cada idioma porque acreditamos na integração de pessoas e suas diferenças em uma comunidade.

Para se inscrever na lista de usuários envie um email para:

Após receber uma resposta positiva de cadastramento no grupo, para enviar mensagens utilize o email:

Caso queira se retirar da lista enviei um email para:

Mais detalhes ou consultar o histórico de mensagens:

Regras de convivência

Normalizamos oito itens para uma melhor convivência de todos os integrantes:

1. Não enviar conteúdo comercial, sexual, religioso, …
  2. Não alterar o assunto. Para novas questões, novas mensagens.
  3. Colocar [Off] ou [Dica] quando a mensagem não for uma questão relacionada ao linuxacessivel.org
  4. Não escrever em caixa alta (GRITAR), _pode_destacar_assim_ ou *destaque*o*texto*assim*.
  5. Procurar cortar assinaturas e textos antes de enviar.
  6. Use o modo de recebimento “resumo” somente se for um ouvinte.
  7. Não envie anexos e mensagens formatadas em html.

Agora, quanto ao oitavo item que é cordialidade de um simples por favor ou obrigado é do cotidiano social.

Um ponto que merece destaque é para por favor utilizar parágrafos nas mensagens. Quem não utiliza um leitor de telas a leitura de mensagens sem parágrafos é realmente inacessível.

Codificação de mensagens

Por favor, ao enviar mensagens para lista utilize a codificação de texto padrão da web: UTF-8. Ao utilizar outro “charset”, em especial o padrão Windows (ISO-8859-1), o texto com caracteres acentuados aparecerão como uma letra não legível. Uma exemplo de mensagem utilizando codificação Windows pode ser vista .

Para alterar a codificação (outlook mais abaixo):

Thunderbird

• Em seu menu, Editar (ALT+E) , Preferencias (P)
  • Quando ouvir “Geral”, tecle a seta para direita para navegar até: “Aparência”
  • Utilize a tecla TAB na aba “Formatação” até ouvir: “Avançado reticencias botão”; tecle ENTER
  • Na janela “Fontes e Codificações”; navegue com TAB até ouvir: “Codificação da fontes para mensagens enviadas, caixa de combinação”
  • Utilize a seta para baixo até chegar em: “Unicode (UTF-8)”
  • Tecle TAB novamente para ouvir: “Para mensagens recebidas”; tecle a seta para baixo até chegar em: “Unicode (UTF-8)”
  • Tecle ENTER para salvar as modificações

Outlook Express

• Em seu menu, acesse Ferramentas, Opções
  • Navegue até a aba “Formato de email”
  • Na sessão “Formato de mensagens” selecione “Internacional opções”
  • Na listagem que será aberta, selecione “Unicode UTF-8″